気まま 気まぐれ 天然酵母

スパルタレッスン

平日のレッスン。
私が密かに?カメラチームと呼んでいるお二人がいらっしゃいました。
諸事情あって、この日は「1日でまとめて2レッスン開催」というスパルタメニューでした。

8月の猫耳をご飯代わりにして、シュウマイを召し上がっていただく。
もちろん、ポップオーバーもあり、フィナンシェもあり。
1回のレッスンで4メニューのご紹介という激しい内容でした。
e0156620_15541832.jpg


力と根気の必要な猫耳と、熱湯の熱さを加減しつつ、生地の柔らかさと戦うシュウマイ。
隣同士で、全く違う小麦粉料理に挑戦。途中、記憶が無いところもありそうですが???何はともあれ、試食までたどり着き、「今日は食べに来ました」というお二人の発言に私も今回ばかりは納得しちゃいました。
e0156620_1556672.jpg


こんな素敵な誕生日の花束をありがとうございます。
オレンジ・黄色は私の元気カラー。嬉しいです。
e0156620_15575151.jpg

[PR]



by eastyeast | 2011-09-14 10:51 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧