気まま 気まぐれ 天然酵母

ネッシーか、はたまた傘の柄か

スープで体調を整える。そんなつもりはないけれど、オニオンスープに続き、今度は鶏ガラスープ。
e0156620_1554939.jpg


この鶏ガラ、大好きな伊勢丹で購入したら…1羽が500円以上もしてびっくり。だって、東中野のサミットならブランド鶏でも¥298ぐらい。流石、伊勢丹。もちろん、この鶏もどこぞかのブランド鶏で名前が書いてあったけども、はて?
買物をするときは値段を聞いてからケースから取り出してもらいましょう。買物の基本ですね。
今回は、足元をうろうろしてる、愛犬さん太にも飲ませてあげようと思い、ネギ無し。
e0156620_1555087.jpg


さて、人間の反応はいかに?
ガラの首を見ると、どうしてもネス湖のネッシーを思い出してしまう。
[PR]



by eastyeast | 2011-09-22 15:05 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧