気まま 気まぐれ 天然酵母

そのうち・・・

9月までの「小麦粉で夕飯」企画(そんな企画、今、思いついただけ?かも・・・)も終了。
10月からは従来どおり、ホシノ天然酵母を使ったパン作りのレッスンがスタートします。
年内のメニューはとりあえず、大体決まっているのですが、思いつくままに更にその先のメニューも試作しています。

これは、紅茶の葉も入れたカフェラテ・パン
e0156620_10271020.jpg

配合はもちろん、試作の要だけれど、ネーミングをどうするかも悩むところです。
ミルクティー・ブレッド?はたまた、紅茶パン?

今日からまた、3連休。
10%offのルミネに行こう~!
[PR]



by eastyeast | 2011-09-23 10:28 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧