気まま 気まぐれ 天然酵母

貸切レッスン 午前の部

涼しい~
今までのように窓を開けて寝ていると、明け方あまりの寒さに目が覚めてしまい・・・
乾燥してきました。皆様もお気をつけください。

小麦粉を楽しもうレッスン夏バージョンもこの日で終了。
午前は板橋マダムズご一行様でした。
もちろん、今回もマスコットボーイ チャッピーが一緒に参加。
e0156620_16371411.jpg


毎回、「え~24個分でこれだけですか?」と皮に使う小麦粉の量に驚かれ、そのたびに私も、内心どきどきしているのでした。

豚バラをカットしていただき、慣れた手つきで玉ねぎもみじん切りに。
しっかり、豚の脂に含まれる旨みを出して~
開始から1時間ちょっともすると、部屋に美味しい香りが漂いご試食タイムスタートです。
e0156620_16403494.jpg


次回から久しぶりにパンですので、持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
ご参加ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2011-09-29 16:41 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧