貸切レッスン 午前の部
涼しい~
今までのように窓を開けて寝ていると、明け方あまりの寒さに目が覚めてしまい・・・
乾燥してきました。皆様もお気をつけください。
小麦粉を楽しもうレッスン夏バージョンもこの日で終了。
午前は板橋マダムズご一行様でした。
もちろん、今回もマスコットボーイ チャッピーが一緒に参加。
毎回、「え~24個分でこれだけですか?」と皮に使う小麦粉の量に驚かれ、そのたびに私も、内心どきどきしているのでした。
豚バラをカットしていただき、慣れた手つきで玉ねぎもみじん切りに。
しっかり、豚の脂に含まれる旨みを出して~
開始から1時間ちょっともすると、部屋に美味しい香りが漂いご試食タイムスタートです。
次回から久しぶりにパンですので、持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
ご参加ありがとうございました。
今までのように窓を開けて寝ていると、明け方あまりの寒さに目が覚めてしまい・・・
乾燥してきました。皆様もお気をつけください。
小麦粉を楽しもうレッスン夏バージョンもこの日で終了。
午前は板橋マダムズご一行様でした。
もちろん、今回もマスコットボーイ チャッピーが一緒に参加。
毎回、「え~24個分でこれだけですか?」と皮に使う小麦粉の量に驚かれ、そのたびに私も、内心どきどきしているのでした。
豚バラをカットしていただき、慣れた手つきで玉ねぎもみじん切りに。
しっかり、豚の脂に含まれる旨みを出して~
開始から1時間ちょっともすると、部屋に美味しい香りが漂いご試食タイムスタートです。
次回から久しぶりにパンですので、持ち帰り生地用のタッパーをご持参ください。
ご参加ありがとうございました。
by eastyeast
| 2011-09-29 16:41
| 天然酵母のぱん教室
Profile
◆店主ことmakiko
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。
天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!
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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。
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