気まま 気まぐれ 天然酵母

貸切レッスン 夜の部

今回は、OLの3名様の夕飯貸切レッスンでした。
外はすっかり、暗くなり・・・美女3人、夜道は危険じゃなかったかしら?

教室に到着されるなり、「お腹すきました」
そうでしょ~だって、もう、PM7:00になりますから。
さて、頑張って(急いで)作って試食しましょう。

シュウマイとフィナンシェ
これって、組合せとしてどうなの?と思っていたのですが、元はといえばこの日にご参加いただきました
Tさんに「シュウマイともう一品は何ですか?」この一言で急遽、追加したのがフィナンシェ。
なので、中華とフランス焼き菓子。取ってつけたような組合せですいません・・・

「思ったより、早くできた!」と笑顔がこぼれる試食タイム。
e0156620_16441122.jpg


帰りも夜道に気をつけてね。
ご参加、ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2011-09-30 10:00 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧