気まま 気まぐれ 天然酵母

わんこ食

実家の三代目、さん太。
あまりにも分かりやすいネーミング。
初代 ぽん太 二代目 プチ・ぽん 
そして、三代目。いずれもごく、簡単な名前なのに人間の方がテンパってしまうと間違えちゃうんです。
父は慌てると犬に向かって、私の名前を呼んでしまうらしい・・・それもどうなんだろう。

先日、去勢手術を受け、ニューハーフデビューしたさん太ですが、如実に変化が。
まず、毛色が急に茶色っぽくなり、ところどころ白髪まで。さらに食欲増進、ウエストのくびれが薄れてきて、早くも我が家の仲間入りしちゃってます。

今までは、来る日も来る日もドッグフードのカリカリのみだったのですが親の気まぐれで?
鶏がらスープで作ったゼリーに茹でた野菜(これも鶏がらスープで茹でたんですよ)レンコン、じゃがいも、にんじんトマトを入れて固めました。
シリコン製の型を使ってみたかっただけ・・・かも。
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直径2センチにも満たないゼリーを一生懸命、食べる姿にまた、親バカ具合UPしちゃいました。
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by eastyeast | 2011-10-01 10:00 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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