気まま 気まぐれ 天然酵母

室町 砂場

秋は3連休がいっぱい。
ってことは、外食の機会もいっぱい・・・?

実家では年越しそばといえばフライングして30日に室町 砂場で食べるのが常でした。


博士にも食べさせてあげたいと思いつつ、5年が過ぎてしまい。
やっと、土曜日に行って来ました。

12時ちょっと前にお店に着くと、既に中は満席で、なんとか、最後の一席に滑り込み。
おそばを食べる前に出し巻き卵で準備万端。

室町 砂場発祥の天ざるをいただきます。
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熱々の出汁の中にかき揚げが浮かんでいるのがこちらのスタイル。
かき揚げを崩しながら濃い目のめんつゆに更科そばの先を浸してつるつる~っとすすります。

江戸っ子気分でおそばを頂き、その後は銀座までウォーキング。
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by eastyeast | 2011-10-10 08:01 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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