気まま 気まぐれ 天然酵母

がんばれ~

にんじん、もともと、そんなに得意ではないのですがもう、大人だし。
栄養とか、料理の彩を考えるとやっぱり、便利な食材。
ついでに、「にんじんとりんごのジュース」を朝に飲むと体調がいいなんて話を聞くとなおさら。

それで、ネットで有機栽培のにんじんをお試し購入。
2kgで¥980なり~
半分は実家におすそ分け。

サラダにしたり、煮物にしたり。
何かといえばにんじんを添えていたのですが・・・
有機栽培だから?やたらと芽が伸びてしまって。あまり成長すると愛着がわいてきてしまうのが人間の性。

お椀に入れて、一寸法師みたいでしょ。
e0156620_8184352.jpg


この後、ベランダのプランターにお引越し。
寒さが厳しくなるこれからの季節、果たして野外のプランターがにんじん太郎の幸せなのかどうなのか。
[PR]



by eastyeast | 2011-10-13 08:14 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧