気まま 気まぐれ 天然酵母

同期と近況報告会

社会人時代の貴重な同期。
彼女は今も、素敵にキャリアを積んでいます。

前回、同期会で会った時には変わり行く男性陣に目が釘付けで(きっと、私達も入社時代の怯えた20代とは大違いなのですが)女同士の話題に花を咲かせる暇も無く。
改めて「久しぶり~!」と近況報告。

そろそろ、翌朝の胃もたれとかが気になるお年頃。
体に優しくって、ついでに、お肌も潤ってきたらうれしいな~。
韓国料理でも、オモニの味を楽しみに伊勢丹の7階に出来た「古家」に行ってきました。

まず、かぼちゃのポタージュと水キムチが消化促進のため、前菜として運ばれてきました。
そして、こちらが豚の三枚肉を甘めに煮た定食です。
e0156620_19363939.jpg

韓国料理らしく、いろんなキムチや野菜の付け合わせが一緒に並び、いけないと思いつつも、迷い箸。

一口、つまんでは「最近、どう?」と交互に話して。
次回はブームで買った一眼カメラを携えてちょっと、遠出でも?

順ちゃん、ありがとう~!!
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by eastyeast | 2011-10-16 10:00 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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