気まま 気まぐれ 天然酵母

Guam

結婚5周年と博士の誕生日祝いを兼ね、Guamに行って来ました。
海嫌いの博士なのですが、足が底に着く(いや、厳密には波が膝下だから?)グアムはお気に入りの様子。今回も「海で泳ぐぞ~」と張り切ってました。

10/14(金)に出発し10/17(月)に戻ってくるハードスケジュール。
存分に楽しんできました!

何をするにも、まずは腹ごしらえ。
成田空港で飛行機に乗る前に軽食。機内では、食事をせずに睡眠をとるつもりですから。
軽~く済ませるつもりが五目あんかけ焼きそば。
e0156620_16324658.jpg


スムーズに出国手続きを済ませたはずなのに、搭乗まで30分程度。
免税店の前を足早に通り過ぎ、ゲートに。

機内は満席。私達は一番後ろの席。後ろだから、席を倒すのも誰の迷惑にもならないから・・・と思ったら落とし穴。
いまいち、リクライニングがスムーズじゃない。あれ?倒れてない???
3時間ちょいのフライトは何とか、無事に。
[PR]



by eastyeast | 2011-10-19 16:37 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧