気まま 気まぐれ 天然酵母

これも運命?

3泊4日のグアム旅行にお付き合いいただき、ありがとうございます。
今回もまた、食べるか、うたた寝するか。そんな感じのゆるい旅でした。
最後の夕飯はツアーに含まれていて。
お店に行ってバウチャーを見せ、店内に案内されて。
あれ?店の脇から外に案内される人もいる?

この店、外は海を眺めながらのBBQ
中は普通のレストラン。
窓際の席に案内された私達はBBQを見ながら、ファミレスのような店内で食事。
e0156620_17341117.jpg


ちょっと寂しかった~
だからきっと、博士も「帰りにホットドック食べよう」なんて言い出したんでしょう。
この日もやはり、バスの時間を気にしつつ、停留所でホットドックをかじって。

バスに乗り込みしばらくして。
うーん、やっぱり、似てる。従姉妹のダンナに。
「旅の恥はかきすて」なんてあまり好きなフレーズじゃないけれど、思い切って声をかけてみたら。
ビンゴ!
弟さんの結婚式のため、こちらも厳しいスケジュール、2泊3日でグアムに来ていたそうで。

いや~、こんな偶然、あるんだねぇと言いながらホテルに着いたら即・パッキング。
グアムはお土産を買うものもないし、荷造り簡単で助かるなぁ。
[PR]



by eastyeast | 2011-10-24 09:33 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧