気まま 気まぐれ 天然酵母

ある日の夕飯

マイクロダイエットを宣言した博士ですが
「これを飲むぐらいなら、食べないほうがまし」と方針変更。

へ~そうなんだ・・・と冷たい妻は家事を放棄していたのですが、さすがに3日目は心苦しくなり。
いきなり、ステーキを用意してみました。
それも、親切なのか微妙なところ。
e0156620_2032534.jpg


2人とも、段々、胃の消化機能が低下してきたのかサーロインステーキよりフィレの方が美味しく感じるようになりました。
大人だな~って思うようにしています。

そのうち、大トロより、平目の方が嬉しいお年頃になるのかな~
[PR]



by eastyeast | 2011-10-26 20:32 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧