気まま 気まぐれ 天然酵母

10月レッスン わんこ貸切レッスン

昨日は板橋マダムズ&愛犬チームの貸切レッスン。

いつも、ママと一緒のチャッピーに加え、レッスンの後、救命訓練に参加するイギー姫も初参加。
二人は板橋のドッグカフェ Chien a la modeでも顔合わせ済み。

まずは、腹ごしらえしなくっちゃ・・・
鶏のとさかを乾燥させたジャーキーを一生懸命、お食事中。
ママもわんこもヘルシー嗜好。食べ物にはこだわりあり!
e0156620_1001464.jpg


さて、その頃、ママ達は、自分達のお昼作りに余念がありません。
e0156620_101829.jpg


レッスン開始から2時間ほどで、お待ち兼ねの試食タイム。
この日のメニューはかぼちゃパンとライ麦生地の中に、マカダミアナッツとクランベリーを練りこんだフルーツライ。
サイドメニューは鶏もも肉の日本酒蒸し、寒い季節になりました、ほっと温かクラムチャウダーをご用意しました。
e0156620_1013823.jpg
e0156620_1015567.jpg


ご挨拶にやって来た、さん太は秘儀「死んだふり?」
自分より大きいお兄さん、お姉さんに驚いて、固まってしまいました。
e0156620_106554.jpg


大きな荷物でのレッスンご参加、ありがとうございます。
また来月、お待ちしています。
[PR]



by eastyeast | 2011-10-27 10:09 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧