気まま 気まぐれ 天然酵母

宅配~野菜~

実家の食事の特徴は・・・野菜控えめ。
姉いわく「家で毎日食事をすると野菜不足になるのだ!」
残念ながら、その通り。
あまり、生野菜を食べる習慣がないんです。

そんな状況を打破しようと毎週、農家直送の野菜を頼み始め、はや何年になるのでしょう・・・
しかい、うん十年続いた野菜不足の食卓がそう簡単に変わるものではありません。
その証拠に?見慣れない野菜が配送されると、かなりの高い確率でそのまま放置。
芽が出てきたものはプランターに移動。そのおかげで?我が家のベランダからはヤーコンのつるが階下に向かって延びています。

この日、実家からレスキューされたのが、こちら。
京いも。
e0156620_10221313.jpg

確かに、ベストな調理法は?と聞かれると、サトイモでさえ煮付けか豚汁ぐらいしか思い浮かばないし。
色々悩むより、まぁ、いっか。
甘辛に煮ることにします。
[PR]



by eastyeast | 2011-10-28 10:17 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧