気まま 気まぐれ 天然酵母

羽田観光 続編

国際ターミナルには海外から足を運ぶ外国人観光客をターゲットに日本の玄関をアピール。
江戸の町のようなみやげ物店は外国人ならずとも、テンション↑
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やっぱり、歌舞伎~
こちらのお店は手ぬぐいを取り扱ってました。風呂敷は日本の文化です。1枚の布だけど、使いようで袋にも、装飾品にも。
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天麩羅、蕎麦を扱ってる店が多い気もしましたが、寿司、おでん、串揚げ、すきやき・・・
旅立つ前に日本で食べておきたいものが大体揃ってる。
で、私達が選んだのは予想通り?ラーメン。
選択肢がいっぱいあるのに結局、落ち着くところはいつものところ。
この日は魚ベースの「せたが屋」
少々酸味のあるスープ。つけ麺には、ごろごろとチャーシューが転がってました。
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こ~ってりしちゃった口の中。
さっぱりさせてから旅立ちたい。そんな我儘にも応えてくれる、よ!!羽田空港!
「京はやしや」の抹茶ソフト。軽~く、京都に行った気分で。(京都に行くのに飛行機使う?なんて、細かいことは聞かないで)
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お腹がはち切れんばかりで帰路につくと、あ!
こんなところに「玉ひで」も~先に言ってよ。こんなところにあるなんて。
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by eastyeast | 2011-11-01 10:17 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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