気まま 気まぐれ 天然酵母

11月レッスン 栗の粉 & ヨーグルトブレッド

11月に入って、急に寒くなりました。
アラフォー世代は寒暖の差に敏感です。そして、その差にノックアウトされがち・・・なんでも、流行に乗りたいというのも困り者?

さて、11月のレッスンは・・・
栗の粉を使ったこの季節限定のパン
ヨーグルトを仕込水に用いたヨーグルトとライ麦のパン

見た目は両方ともごっつい感じなのですが、中は「あれ?意外!」と皆さんおっしゃります。
そして、ほわっと、甘いんです。

この日の付け合せは鶏とレンコンの醤油煮です。
手羽やドラムスティックも骨から身がぽろっと簡単に外れるので、パンを浸してお召し上がりいただいてもOK
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今月もご参加、ありがとうございます。
次はもう、師走ですね~
1年あっという間です。
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by eastyeast | 2011-11-09 07:57 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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