気まま 気まぐれ 天然酵母

冬になると

寒いの嫌~い
何をするのも億劫に。
出来ることなら、コタツの中で生活したい。

でも、この寒さだからこそ、恋しくなるのが「おでん」
2人には大きすぎたルクルーゼが大活躍。
大根、卵はもちろん。
練り物といえばちくわぶは外せないでしょ。
博士のリクエストでじゃがいも。(後で本命は、ソーセージだったと聞かされ残念)
つくごんの練り物セットを加えたら、こんにゃくの入るスペースがございません。
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半分実家に持っていったものの、この後、おでんが3日続いたのは言うまでも無く。
うーん。適量ってどうやったら作れるのかしら。
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by eastyeast | 2011-11-12 08:10 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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