気まま 気まぐれ 天然酵母

みかん大福

週末、毎度の伊勢丹でふらふら散歩。

博士と私の散歩コースはもっぱら、地下1階の食料品コーナー。
毎週、遊びに来ても本当に飽きないのが伊勢丹のいいところ。
(いや、伊勢丹にしてみたら、たいした買い物もしないのに、うろうろされて迷惑かも?)

博士のお気に入りは週替わり?で目新しい地方銘菓が並ぶコーナー。
今回は兵庫県の「甘音屋」がやって来てました。
偶然、入手した「みかん大福」会計をするころには長蛇の列。人が人を呼ぶってこんな感じ?

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求肥の中にみかん丸ごと1個、包まれていて。
いちご大福の餡無しバージョンとでも言いましょうか。

感想は・・・みかんに甘いのくっつけちゃったら、みかんの酸味が際立っちゃうでしょ。
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by eastyeast | 2011-11-20 21:12 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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