気まま 気まぐれ 天然酵母

豚しゃぶ

e0156620_2224571.jpg

有楽町ルミネを偵察?しに、行って来ました。ざざざ〜っとフロアを駆け抜け、何も有楽町に行くことなかったんじゃない?成城石井と冨澤商店で食材を購入。
MEN's 阪急は「食べる所、ないんだ〜」とエレベーターにすら乗らずに撤退。
その後、軽〜く、しゃぶしゃぶが食べたいと言う博士を連れて鹿児島物産館に併設されたレストラン「いち にい さん」に。
そばつゆベースのつけダレに、ゆず胡椒、長ネギたっぷり。家では鍋を食べる機会が少ないかり外での鍋は外食気分120%
湯気が幸せを増幅させるぅ〜ご馳走様でした。
[PR]



by eastyeast | 2011-11-26 22:24 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧