気まま 気まぐれ 天然酵母

せり

e0156620_1859303.jpg

寒〜い。
そんな時は鍋に限る!でも、博士は鍋を直接つつくのは嫌い。う〜ん、面倒くさいのかな?
なので、我が家では、鍋物も全てお椀によそって、用意します。カセットコンロ、張り切って購入したけど、博士と使ったことないんですよね。もっぱら、ガールズ・トーク用?
今夜は初めて、せりを鍋に入れてみました。肉食男性は大腸ガンの発症率が高いなんて、聞いてしまったから、野菜鍋。でも、出汁は鶏ガラ&鶏モモだから、やっぱり、肉食系?
コラーゲン玉を追加し、さっぱりポン酒で頂きます。
[PR]



by eastyeast | 2011-11-28 18:59 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧