気まま 気まぐれ 天然酵母

12月レッスン スタートしました

うぅぅ~寒いですね。
部屋での作業はもっぱら、ユニクロのヒートテック&ダウンベストです。
明け方のはそれにプラスしてマスクにマフラー。もちろん、マスクは衛生と防寒の両方からばっちり装着。
ぱっと見、完全に屋外の様相。それぐらい寒いんです・・・

生徒さんがいらっしゃる前にはしっかり、暖房を効かせているのですが、それでもやっぱり、足元は冷えてるかも。皆様もどうぞ、靴下を着用あるいはご持参くださいね。

12月1回目のレッスンは残念ながら雨のスタート。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
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今月はイタリアバージョンのクリスマスケーキ、パネトーネ。
そして、米粉を使ったツリー型のピザをご紹介。
クリスマスツリーをイメージして、赤いピザソースにモッツァレラチーズの白。
そして、もみの木の緑をフレッシュベジタブルを使って大胆デコレーション。

お料理はやっぱり、クリスマスといえばチキンでしょ!
鶏もも肉をコンフィして、ピクルスでお口直し。
ケンタッキーも魅力的だけど、手作りだって負けてない。
見た感じ「おぉ~!!」の迫力なのですが、作り方はいたって簡単。
詳しい話はレッスンで。
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by eastyeast | 2011-12-06 19:56 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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