気まま 気まぐれ 天然酵母

12月のレッスン

先だっての週末は土曜、日曜日と2日続けてのレッスン。
部屋がチキンの香りでいっぱいに。クリスマス・・・ですねぇ。

せっかくなので、クリスマス気分を盛り上げようと慣れないながらも、デコレーション。
毎年、少しずつツリーの飾りを増やしつつ、結局のところ、センス次第なんだぁ~と肩を落としていたら、こんな可愛いいリースを頂きました。
ハワイアンレイの応用でクリスマス風にリースに仕立ててくださいました。
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常夏のハワイではサンタクロースはサーフィンに乗ってやってくるらしいです?!

12月のメニューは米粉を使ったピザに、イタリアのクリスマス菓子 パネトーネをご紹介。
お皿も、せっかくなので、クリスマス仕様のものを探してきました。
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ランチメニューは鶏もも肉のコンフィ。だって、クリスマスですから、やっぱり、チキンでしょ~

今年もご参加、ありがとうございました。
来年もお待ちしております!
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by eastyeast | 2011-12-12 19:13 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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