気まま 気まぐれ 天然酵母

どっちでしょ~

寒くなってくると、大根、美味しいですよね~

2人家族なのに、大根を煮ておでんにしよう!なんて思うと張り切りすぎちゃっていつも、いつも、大鍋いっぱいに。
今回は、少しばかり学習して?大根を使ったポトフにしました。

それにしても、立派な大根。
大根足と言われる私の足よりも更に重量感がありました。
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もちろん、一度では食べきれないので残りは天日干しにして即席切り干し大根に。
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by eastyeast | 2011-12-17 08:34 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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