気まま 気まぐれ 天然酵母

1月レッスン 始まりました

2012年のレッスンが始まりました。
今頃、新年のご挨拶を申し上げるのもこそばゆい?
どうぞ、今年もよろしくお願いします!

1~3月はこの寒さをフル活用。
パイ&クロワッサンをマスターしていただきます。
まず、1月は粉に触れる感覚を思い出していただきつつ、2月以降の折込生地の練習をしましょう。

ひとつのパイ生地でトッピングを変化させ、3種類のパイが出来ました。
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お持ち帰りいただいた宿題生地、すぐに使わない場合は冷凍保存してくださいね。
まさか・・・バレンタインまで持ち越そうっておつもりでは?

外も寒いし、部屋の中も暖かさ控えめのレッスンでしたが、ご参加ありがとうございました。
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by eastyeast | 2012-01-17 09:15 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

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