気まま 気まぐれ 天然酵母

オーソ・ブッコ

またしても、肉の話題。

昨日は豚でしたが、今日は子牛。
大好きな伊勢丹。いつもは、ただ、眺めて幸せな気分に(本当?)浸って帰るのですが、
なんか、気になる・・・
オーソ・ブッコは子牛のすね肉なんですって。
e0156620_18221759.jpg

もうね、アラフォーは恥ずかしがっても、かわいいお年頃を過ぎてしまってるので、
知らないことは、どんどん、聞いてしまいます。

トマトベースで煮込んで味をつけるってことなので、使いたくてしょうがなかった圧力鍋の登場。
e0156620_18233570.jpg

お肉を柔らかくしてから、じっくり味をしみこませる。
ハーブは我が家のベランダ栽培。
タイムはちえちゃんに送ってもらった新鮮野菜に入っていたものを、ぐさっと土にさしておいたら根がつきました。
ローズマリーはご近所で間引きしたものを頂いて、これまた、ベランダのプランターにぐさっ。
ハーブは強いね。

表面の脂を冷やし固めるために、また、ベランダ冷蔵庫へ。
この季節、寒いからなんでも、外で保存?出来て助かるわぁ~
[PR]



by eastyeast | 2012-01-22 10:18 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧