気まま 気まぐれ 天然酵母

花びら餅

新年の和菓子といえば、花びら餅。
今年は食べ損ねちゃったなぁ・・・と思っていたら、ありました。
仙太郎の花びら餅。
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うっすら、桃色。
ごぼうと白餡を求肥で包んだ不思議な食感。
このごぼうがどうなの?と博士はあまり、お気に召さない様子。
そのいわれについては、Wikipediaに説明がありますので、興味をもたれた方はそちらに。
花びら餅
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by eastyeast | 2012-01-26 10:12 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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