人気ブログランキング | 話題のタグを見る

気まま 気まぐれ 天然酵母

春になったら・・・チャバタはいかが?

あぁ・・・また、雪がちらついてきました。
本当に今年は寒いです。
インフルエンザも恐ろしい勢いで蔓延してるし。
ダイエット中の博士は体力低下でいつ、インフルに襲われるかとびくびく。

しかし、レシピ作製は既に4月以降のメニューに。
4月になったら、もう、ゴールデンウィークに片足を突っ込んでいるようなもの?
行楽にぴったりのサンドイッチ向きのパンをご紹介。

イタリアのパン、チャバタを作ってみました。
スリッパという意味らしいのですが・・・
いくら形がスリッパのようだからって、履物を食べ物の名前に使っちゃうのはどうなんでしょう。

春になったら・・・チャバタはいかが?_e0156620_22221196.jpg

半分にスライスして、お好みの食材をサンドしましょう。



by eastyeast | 2012-02-17 22:23 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧