気まま 気まぐれ 天然酵母

春になったら・・・チャバタはいかが?

あぁ・・・また、雪がちらついてきました。
本当に今年は寒いです。
インフルエンザも恐ろしい勢いで蔓延してるし。
ダイエット中の博士は体力低下でいつ、インフルに襲われるかとびくびく。

しかし、レシピ作製は既に4月以降のメニューに。
4月になったら、もう、ゴールデンウィークに片足を突っ込んでいるようなもの?
行楽にぴったりのサンドイッチ向きのパンをご紹介。

イタリアのパン、チャバタを作ってみました。
スリッパという意味らしいのですが・・・
いくら形がスリッパのようだからって、履物を食べ物の名前に使っちゃうのはどうなんでしょう。

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半分にスライスして、お好みの食材をサンドしましょう。
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by eastyeast | 2012-02-17 22:23 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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