気まま 気まぐれ 天然酵母

神楽坂

OL時代の同期、じゅんちゃんと平日お散歩。
最初は「鎌倉へGo!」と張り切っていたのですが、二人とも寒さが大の苦手。
うーん。七里ガ浜とか行きたいけど、海風がふいたりしたら海岸に近づけないよね・・・
あんまり、話が弾まなくなっちゃったので、今回は、神楽坂に変更。

お昼過ぎに待ち合わせ、さぁ~まずはランチ。
お目当ての古民家風の定食屋は定休日なしとあったのに、あれ?
もしかして、お休みじゃなくて閉店しちゃったのかしら。

食べるモード120%になっていた私達はすぐ、そばのCafeに変更。
e0156620_22272549.jpg

名物マダムのいるお店だったらしく、店内は常連さんで気持ちのいい活気にあふれていました。

その後も寒さに耐えながら、フランス小道と隠れ家料亭?を当ても無くさまよって。
e0156620_2229767.jpg


じゅんちゃん、次は遠出しましょうね~
[PR]



by eastyeast | 2012-02-18 22:23 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧