気まま 気まぐれ 天然酵母

試作中

春のメニュー、色々、作ってます。

味見役の博士が頑なにダイエット。
そんなこんなで、私は3食+α パン食です。

体調を崩したときに痩せた1キロなんて、この数日の一人試食会で完全リバウンド。
一応、最近は腹筋したり、野菜から食べ始めるとか、痩せるかもしれない作戦を取っていたのに
「え?ダイエット中だったの?」と手厳しい指摘を博士に受けたばかり。

こうなったら、春になるまでダイエットは先送り。

りんごを並べ、その上からバターと砂糖をかけてオーブンで焼きました。
もちろん、下にはパン生地が敷いてあります。
朝食にどうかな~
e0156620_22352453.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-02-19 22:30 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧