気まま 気まぐれ 天然酵母

こんにゃく

週末のレッスンにご参加いただいた生徒さんから頂いた「こんにゃく」
何でも作ってみたがる私も、以前に粉末状のこんにゃくの素を練って、練って。こんにゃくを作ったことがあります。
でも、今回、頂いたこんにゃくは、コンニャクイモから出来た正真正銘、手作り。
うわぁ~本物?のこんにゃくだぁ。

アドバイスに従い、一度茹でてから・・・
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今夜は味噌田楽。
テンメンジャンと手前味噌を1:1の割合で混ぜた甘めの味噌をのせていただきます。
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こんにゃく料理、明日も続く。
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by eastyeast | 2012-02-22 18:15 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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