気まま 気まぐれ 天然酵母

2月 最後のレッスンは・・・

もう、3月。
そしたら、急に暖かくなって・・・
雪もすっかり溶けています。良かった。

なのに、話題は2月のレッスン。すいません、サボってました。
この日のメンバーは私の元同僚&ご家族のカップルレッスン。
なんとな~く、うちの夫婦に似た香りをかもし出してるT先生ご夫妻に、新婚ほやほやのお二人。

e0156620_1832192.jpg

4人とも真剣なまなざしで作業しています。
4人中3人が化学者(ってことにしておきましょう。格好いいから)なので、ヘーゼルナッツペーストの状態が気になる様子。反応するところがいつもの生徒さんとは違うことは、私も覚悟していたけど。
まぁ、そんなことは、さておいて、ちゃっちゃと巻いちゃってくださいとせかしたのがいけないのか。
気がつくと、中に巻き込まれてるはずの胡桃がちょこ~んと残ってて。

何はともあれ、無事に試食までたどり着けました。
e0156620_1835016.jpg

皆様、ご参加ありがとうございました。
T先生、では、また週末にお待ちしております。
[PR]



by eastyeast | 2012-03-01 18:36 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧