気まま 気まぐれ 天然酵母

3月のレッスン、始まってます

生ぬるい空気。
湿っているし・・・
きっと、のどとお肌にはいい湿り気なのでしょう。

1月から続いたパイレッスン。
とうとう?3月のクロワッサンにたどり着きました。
ほとんどの方は、このクロワッサンのために、1,2月のレッスンを受講されてきたのでは?
パンの中でも、やっぱり、クロワッサンは花形スターですよね~

クロワッサン、確かに工程が多いし、生地の取り扱いや折り込みが難しい。
でも、発酵そのものの見極めは他のパンに比べるとストライクゾーンが広いのでは?と思っています。
これ、あくまでも私個人の意見ですが。

いつも以上に神妙な面持ちで作業される皆様。
「あれ?意外に力、いるんですね」
そうなんです。軽々やっているようで、私、力あるんです。(見たまんまでしたか?)
e0156620_11291113.jpg


悪戦苦闘しながらも、美味しいクロワッサンが焼きあがりました。
皆様の笑顔が何よりのご馳走です。
e0156620_11291667.jpg


ご参加ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2012-03-06 11:34 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧