気まま 気まぐれ 天然酵母

殿様 いちご

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ホワイトデーが近づくとお返しのリサーチを兼ね、伊勢丹散策をします。
今年も色んな趣向を凝らしたスィーツが並んでいます。
一番人気はピエール・エルメ。50人以上は並んでいるかな。その次に、サダハル・アオキというところ。
ジャン・ポール・エバンに並んでる人は本命返しだよね…
妄想するのは、プライスレス。
とちおとめ、美味しそう〜博士に買って返ろう。
ふと、見たら、桐の箱入り苺がおわします。
え?1粒 壱万円(に消費税)?
会計の際、思わず、「1万円のいちごは特別、美味しいんですか?」と失礼な質問。
あまりに直球だったせいか、店員さんも、「特に甘いわけじゃないのですが、生産者が限られているのと、あの大きさで値段がつくんです。あ、(慌てた風に)もちろん、甘いには、甘いですよ」
確かに子供の握りこぶしサイズ。
それを3個お買い上げされてたのは、ごく普通のおじさん。まぁ、きっと、私の目がふしあなだから、普通に見えただけで、きっと、どこぞの紳士なんでしょう。
だって、1粒で中村屋のカレー、7杯ぐらい食べれちゃうんだから。
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by eastyeast | 2012-03-12 10:00 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
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