気まま 気まぐれ 天然酵母

パエリア

ホワイトデーを明日に控え、テレビでも男性陣を追い詰める?特集が流れてます。
昔も今も、「ホワイトデーはバレンタインデーの倍返し」の法則が生きてるのかしら・・・

そんな中、手作り料理で彼女を喜ばせる企画もあり。
フライパンで作るパエリアを紹介してました。
魚介類に火を通すのがあまり得意じゃない(と思っているのですが)博士に代わり、作ってみました。
第一弾は試作品ってことで、実家で味見してもらうため、フライパンごとお届け。
e0156620_7502221.jpg


その前に、もう、食事の用意をしてると悪いので母に電話。
私 「パエリア作ったけど、お昼に食べる?」
母 「あら~、嬉しいわ。」
しばし、間があり、
母 「ところで、パエリアって何だっけ?」

さすが、わが母?ぶっ飛んでます。
なんだか分からないけど、もらえるものは手を出しておく。
その精神はDNAで脈々と続いています。
[PR]



by eastyeast | 2012-03-13 07:51 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧