気まま 気まぐれ 天然酵母

3月のレッスン

春まで後一歩というところで、また、寒さがぶり返した週末。
とりあえず、日曜日は何とか、雨が上がったものの、すっきりとは程遠く。
花粉症の人には恩恵の雨ですかね~

人間には、春の訪れが遠のいたように感じるものの、クロワッサン生地は敏感に反応。
そういえば、3月の頭のレッスンのときより、難易度アップしてる感じです。
ってことは・・・土曜日の最終回は更に難しいってことかしら。

神妙な顔をして作業してる皆様、がんばれ~!!
e0156620_936415.jpg


バターも溶け出ることなく、なんとか試食までたどり着きました。
もう少し暖かくなったら、みんなでお出かけパンランチ、したいですね。
ご参加、ありがとうございました。
e0156620_9364774.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-03-19 09:40 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧