気まま 気まぐれ 天然酵母

物産展

実家の家族は、みんな物産展好き。
一番人気は、北海道。
姉のご贔屓は南国系。沖縄や奄美大島 etc
電動自転車を快適に乗りこなす父は新宿のデパートで物産展があると、必ずお弁当を買ってきてくれます。

さて、今回の物産展は・・・
e0156620_17252428.jpg


富山だったようです。

富山といえば、白海老。
最近はラーメンでも人気ですよね~

押し寿司の表面一面、ずら~っと白海老が並んでいるのですが、写真じゃ分からないかな。

甘エビと似た、ねっとりとした濃厚な甘さ。
残念ながら、博士は「海老って、絶対食べたいって程ではないかも」と辞退したので、遠慮なく。私がご馳走になりました。
[PR]



by eastyeast | 2012-03-20 17:28 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧