気まま 気まぐれ 天然酵母

天ぷら

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数日前の「嵐にしやがれ」を見て、天ぷらが食べたくなった2人。

いきなり、カウンターなんて緊張しちゃう。でも、デパートの飲食街なら敷居も低いはず。

定番の海老から始まり、春の味覚、山菜が続き。
白魚の天ぷらは衣から尾っぽがちらほら見えて、痛々しい?

食べ終わる頃には、自分がゴマ油のプールに飛び込んだ気分。
天ぷらに限らず、対面式カウンターは自分も油を吸ったような錯覚に。

昔、カウンター席で食事してる際、「コック(5×9)45」と場が寒くなるギャグを飛ばしたおじ様。あながち嘘じゃないですね。
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by eastyeast | 2012-03-27 15:59 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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