気まま 気まぐれ 天然酵母

元素記号

e0156620_053989.jpg

スイ ヘ リーベ
僕の船、どこ行った…

中学の化学で元素記号表を覚えたけれど、全く活用した記憶も無く。意味すら分からず、ただ字ずらとして覚えただけ。それも、うろ覚え。

ところがどっこい、理系の博士にはその表がしっかり瞼に映し出されるそうです。
当たり前と言えば、その通り。

あの表を見て、何で空欄があるのか、縦の並びの関連性?そういうことを想像して楽しく勉強したらしい。

興味は人それぞれ。
でも、最近、あ〜もっと勉強してれば、世の中の面白いことに気がつけたのかも…なんて。
いつでも学ぶ意思があれば、とか言われるけど、学生の時ですら、机に向かうこと3分でギブアップ。
私の集中力は、ウルトラマンか?
[PR]



by eastyeast | 2012-03-31 00:05 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧