気まま 気まぐれ 天然酵母

味噌仕込み 続き

昨日の嵐の前に、何とか終了した我が家の味噌仕込み2012。
洗い物担当の母が、いいタイミングで駆けつけてくれたので雨に濡れることも無く完成。

これで、母:「今年も、味噌、仕込んじゃったわぁ~」と照れながら手前味噌の権利を取得。

e0156620_10573477.jpg


それにしても、昨日の春の嵐。
すごかったですね。PM3時過ぎには窓が湿気で曇ってきて、フローリングがぺたつき、スリッパまで湿った感じに。

博士も「今日は一斉退社命令が出た」とメールがあり。
新宿で足止めを食らったもののなんとか、本降りになる前に帰宅。

嵐の後は空がすっきり。
花粉も一掃されたのか、博士は晴れ晴れとした顔で出社。
マスク無しで、本当に大丈夫かしら・・・
ついでに、今日はマイクロダイエット仲間と回転寿司を賭けた結果報告体重測定会なんだって。
結局、賭けてるのが食べ物ってのがぽっちゃりサン達。
[PR]



by eastyeast | 2012-04-04 11:02 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧