気まま 気まぐれ 天然酵母

4月レッスン 終了

おかげさまで、無事に4月のレッスンが終了しました。

今回は、“スライム”と呼ばれてしまった、柔らかいパン生地。
触れば触った分だけ、生地分量が減ってしまい、皆さん、苦戦されてました。
お持ち帰り生地をタッパーに詰めながら、その不安そうなつぶらな瞳で「これが、あれになるんですよね」とまるで、老夫婦のような阿吽の呼吸???の会話が続き。

ところが、焼きあがると、スライムも面影は全く無く?
「あ!膨らんでる~」といつもなら当たり前の変化なのに、この日は特別な出来事に思えた様子でした。


危険と隣り合わせのスライサーでちょっとした事件?があったもののこの日のレッスンも和やかな雰囲気の中、終了しました。
4月のメニューはひとまずこれで、終了です。

皆様、ご参加ありがとうございました!!
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by eastyeast | 2012-04-24 10:37 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
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◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

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