気まま 気まぐれ 天然酵母

G.W.も終わって

あんなに楽しみにしていたG.W.
天気がいまいち、残念だったけど、それなりに満喫。
宣言通り?ほぼ、山手線の中で遊んでいました。
9日も休みだったのに、これでよかったのかと疑問は残るけれど。

それにしても、毎度のことですが、休みが続くと食べる、食べる!
1日1食は外食して、夕飯食べなくても良いんじゃないの?と思いつつ、惰性と習慣?

どこに行ったのかは、何を食べたかで呼び戻される記憶。

連休前から「行こうね」と唯一、決まっていたのが西荻窪のサン・ル・スー
お出かけスポットではなく、レストランからっていうのが、また、私達らしいけど。
ここは結婚する前に、姉が博士と私を連れてきてくれたビストロ。
今回はスポンサーがいないので、ランチに行ってきました。
前菜、スープ、メイン、デザートにコーヒー。
これで3千円を切るから私達でも、比較的、敷居が低く通いやすいかな?

メインは、鴨ならぬ、子羊のコンフィを頂きました。
e0156620_15505456.jpg


お腹が空いたときに、「あ~こんなものも食べたんだ・・・」とブログにアップしていきます。
[PR]



by eastyeast | 2012-05-07 15:55 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧