気まま 気まぐれ 天然酵母

玉ひで

ず~っと気になっていた玉ひでの親子丼。

たぶん、並ぶんだろうなぁ・・・と覚悟を決めて人形町へ。
学生時代、人形町には何度か足を運んでいたけれど、いつも、反対側の寂れた改札口しか通ったことがなくて。

11:30開店だから、ちょっと前に行けばいいかな~なんて、甘かった。
開店15分前にはお店の周りをぐるっと人の行列が出来ていました。
e0156620_22425088.jpg


最後尾に並ぶこと1時間。
やっと、お昼にありつけました。
半熟卵に軍鶏肉がごろごろ。
イメージしていた親子丼より、ずっとすっきりした味わいでした。
e0156620_2243194.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-05-08 22:47 | 美味しいもの

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧