気まま 気まぐれ 天然酵母

ソフトクリーム

e0156620_162710100.jpg

意地汚い私。シェアすることなく、食べきりたいものの一つにソフトクリームがあります。
チョコもバニラも食べたい欲張りに、ミックスという第三の選択肢。心憎いです。が!ミックスって、結局、どっちの味も分からなくなる感じ。
なので、今回は思いっきり、チョコレート。
頭痛持ちにはポリフェノールを含む食品は天敵なので、博士が一緒の時は食べさせてもらえない。もちろん、意地悪じゃなくって、優しさからの忠告なんだけど。
でも、今日は一人っきりだから!
池袋西武の地下でいただきます。
チョコレート専門店のチョコソフト。期待度120%。
う〜ん。なんか、水っぽい。やや、ジェラート寄り?しゃばしゃばしてて、残念。
独り占めなんて、ニヤニヤしてたから、罰が当たったのかな。
[PR]



by eastyeast | 2012-05-10 16:27 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧