気まま 気まぐれ 天然酵母

5月のレッスン

先週から、5月のレッスンがスタートしました。
連休で長いことお休みしていたので、段取りが・・・
毎度のことですが、皆様のご協力、感謝しております。

今月はチョコレートたっぷりの菓子パン。
それから、もうひとつは、ソテーしたごぼうを挟んだフーガス。
フーガスはフランス語で「葉っぱ」という意味なのですが、仕上がりは葉っぱのような、仮面のような?
いつもの決まり文句「食べちゃえば、おんなじよ~」がまた、聞こえてきそう。

切込みを入れて形を作るという成型は思いがけない仕上がりになるので、皆さん、とっても楽しそうでした。
今月もご参加、ありがとうございました。
e0156620_20195257.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-05-17 20:23 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧