気まま 気まぐれ 天然酵母

手作りです

料理は好きだけど、今まで、お菓子に全く興味の無かった姉が
「このクッキー、作りたい」と夜中のお菓子教室が開催。

レシピは姉が探してきたもので、なんとなく、マクロビの“におい”がします。
せっかくなら、バター入れたいんだけどなぁ・・・

クッキーを作りたいって言うよりは、仕上のお絵かきがしたかったみたいで
生地つくり(手がべたべたする作業)はすべて、私が担当に。
気がつけば洗い物も。
焼き上がりは深夜1時。
「かわいくないのは、食べちゃえ~」ってことらしく、試食にしては随分と豪快に。
e0156620_625119.jpg


次、いつ作る?と思いのほか、楽しかったようです。
e0156620_6254093.jpg

[PR]



by eastyeast | 2012-05-18 06:35 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧