気まま 気まぐれ 天然酵母

真ん丸 いくつ?

e0156620_829843.jpg

白玉、1個、2個…
昔っから、数を数えるのが好き。階段とか、歩数とか。でも、それを覚えてるわけじゃないので、ただ、数えてるだけ。活用方法なし。
たまに、ガイドブックに掲載されてる段数と違う階段とかあるけれど、数え直すこともないし。
多分、それって、母がから揚げをするときに、必ず数えながら、鶏肉を油の中に入れていたのが事の始まり。
不思議なことが刷り込まれるんですね。
数字好きなら、数学に強くなっても良さそうなのに…
なので、階段を上ってる時に無口になってたら、そっとしておいて下さいな。
[PR]



by eastyeast | 2012-06-06 08:29 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧