気まま 気まぐれ 天然酵母

レッスン風景

今日は金星が太陽の前を通過したとかで・・・
残念ながら、東京は曇り空。
自分の中では、金冠日食のような盛り上がりも無く、空を見上げることも無く月が出てしまって。
でも、世間では天体ショーを満喫できたエリアもあった様子です。ちょっと、残念。

さて、引き続き、まだ、5月のレッスンの様子をお伝えしたいと思います。

初めてご参加された、陶芸教室の伊藤先生&去年の3.11に一緒の恐怖を乗り越えた角さん。
そして私に「みをつくし料理帖」を教えてくれた小泉さん。
食に興味を持つメンバーがそろったので、初めての顔合わせ同士とは思えないほど、会話が弾みました。
e0156620_20161922.jpg


貸切レッスンで4月のメニューを復習。
5月は2週続けて足を運んでいただいた、れたすさんご一行様。
e0156620_20202487.jpg


さて、6月に入って・・・
今、まさに、試食タイムに滑り込みセーフ!!
やっぱり、うちも「ランチ始めました」ってのぼり立てようかな?
e0156620_2029221.jpg


板橋マダムズ&チャッピーも元気に登場。
「僕、美容院に行ってきたばかりなんだよ」とみんなの周りを挨拶してまわるチャッピーでした。
e0156620_20242685.jpg


皆様、お忙しい中、足を運んでいただき、ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2012-06-06 20:29 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧