気まま 気まぐれ 天然酵母

7月レッスン 粉物番外編

この季節、パン生地のお持ち帰りが思わぬアクシデントを生むことが。
「生地が膨らみすぎて、鞄の中でタッパーのふたが飛んでしまいました。」ってことは、もちろん、生地が鞄の中に出ちゃったって事ですよね。

なので、7~9月は粉物シリーズ。

まず、7月は餃子パーティー。
焼き餃子と水餃子。両方とも作ります。
炭水化物、摂り過ぎでしょと言われたらおっしゃる通り。

e0156620_1654172.jpg

付け合せには夏野菜をたっぷり。
食欲が落ちるこの季節(夏ばてしたことの無い私にはよく分からないけど)、のど越しのいいものを揃えました。

e0156620_16535581.jpg

暑い中、板橋マダムズの皆様、ご参加ありがとうございました。
[PR]



by eastyeast | 2012-07-04 16:55 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧