気まま 気まぐれ 天然酵母

今夜は…

e0156620_1629311.jpg

この前のレッスンで
「ZEPPINのカレールーはその名の通り、絶品だ」と聞いたからには、食べてみなくちゃ。
生まれてこのかた、ずっとS&Bゴールデンカレーなので、気にしたことも無かった。
ルーでそんなに変わるもの?だって、具材も分量もその日、気分だから。

そんな訳で、本日の夕飯は急遽、カレー。張り切り過ぎて分量、間違えた。

4Lの圧力鍋いっぱいに出来上がりそう。なのに、鶏肉控え目だわ。
何はともあれ、美味しくなれ〜
[PR]



by eastyeast | 2012-07-06 16:29 | その他もろもろ

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧