気まま 気まぐれ 天然酵母

7月は餃子

もともと、忍耐力・控えめの私ですが、この暑さ、本当に我慢の限界を超えています。
どうなっちゃってるの~
道路工事の現場で、誘導してるおじさんの背中。汗びっしょり・・・そのシャツ、何色だったの?と聞きたくなります。本当に、気をつけてね、と声をかけたい。
(そんなときの私は、暑さに顔がゆがんでいるので、どうぞ、声はかけないでね)

その暑さの中、ご参加いただきありがとうございます。
夏の番外編、餃子レッスン。
お蔭様で無事に終了しました。
最終回はランチ組と、夕飯さくっと飲み組。

作業中は皆さん、集中されてて、会話がなく、ちょっと心配?になってしまったのですが
e0156620_113533.jpg


ご試食の時には笑顔が戻ってきました。
ふぅ~良かった。
e0156620_1141741.jpg
e0156620_1144152.jpg


8月はイーストを使ったコーンパンです。

まだまだ、暑い日が続きますので、水分&塩分を補給しながら元気に過ごしましょう~
[PR]



by eastyeast | 2012-07-30 11:10 | 天然酵母のぱん教室

天然酵母のパン教室で起こる あんなこと、こんなこと
by eastyeast
プロフィールを見る
画像一覧

Profile

◆店主ことmakiko

代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子本科、卒業研究課程を終了。

天然酵母を使ったパンとお菓子教室 eastyeastを東京都中野区東中野の一軒家で開催しています!

レッスンのお申し込み&お問い合わせはこちらまでお願いします。
貸切レッスン(3名様以上でお申し込みください)も承っております。
メール eastyeast2016(a)excite.co.jp
(a)を@に変えてお送りください。

最新の記事

11月レッスン
at 2016-11-29 17:46
もつ鍋
at 2016-11-12 14:25
初冠雪
at 2016-10-27 10:50
シュトーレン 注文受付中
at 2016-10-23 11:49
いろいろ試作中
at 2016-10-21 10:59

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧